Все новости

"Локомотиву" для попадания в ЛЕ нужна победа над "Шальке" и потеря очков "Галатасараем"

Свой последний матч на групповом этапе Лиги чемпионов против немецкого клуба железнодорожники проведут во вторник, начало - 20:55 мск

ТАСС, 11 декабря. Футболисты "Локомотива" в своем заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов попытаются обыграть немецкий "Шальке", чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Для этого подопечным Юрия Семина во вторник нужно не только побеждать в Гельзенкирхене, но и надеяться на потерю очков турецким "Галатасараем" в игре с "Порту".

В предыдущем туре железнодорожники одержали первую победу в турнире, одолев "Галатасарай" со счетом 2:0. "Локомотив" лишился шансов на выход в следующую стадию Лиги чемпионов после поражения в четвертом туре группового этапа от "Порту" (1:4). Однако своим успехом в игре с турецкой командой москвичи сохранили возможность на продолжение борьбы за Лигу Европы, для выхода в которую им необходимо выигрывать в Германии, так как ничья и равенство очков с "Галатасараем" дает преимущество сопернику благодаря лучшей разнице мячей в личных встречах. В первом матче в Стамбуле подопечные Семина уступили со счетом 0:3.

Однако победа "Локомотива" не будет иметь значения, если "Галатасарай" дома добьется успеха в матче с лидером группы D "Порту". Португальскому клубу, чтобы помочь "Локомотиву", достаточно сыграть в Стамбуле вничью. "Порту", набрав 13 очков, обеспечил себе победу в группе, а "Шальке" с восемью баллами остался недосягаем для "Галатасарая".

Несмотря на то, что "Шальке" лишен турнирной мотивации, Семин не ждет расслабленности от соперника в очном матче. "Всегда нужно полагаться только на себя. Если будем рассчитывать на плохой настрой "Шальке", то ничего не получится. Лига чемпионов - ответственный турнир, где за каждую победу платят деньги, поэтому на льготы со стороны "Шальке" мы не рассчитываем", - приводит слова Семина пресс-служба "Локомотива".

Московскому клубу в заключительном матче этого года не поможет дисквалифицированный защитник Ведран Чорлука. Семин отметил, что из-за тяжелого графика схема на предстоящую игру пока не определена, поэтому нет ясности в том, как тренерский штаб собирается восполнить потерю хорвата. В то же время стоит отметить, что у "Локомотива" вышел на пик формы один из героев чемпионского сезона Джефферсон Фарфан. В последних двух турах Российской премьер-лиги (РПЛ) перуанец забил три гола, при этом дубль в матче с "Оренбургом" принес "Локомотиву" волевую победу - 2:1.

"Шальке" сначала думает о "Локомотиве", а не об "Аугсбурге"

Для "Шальке", проигравшего в последнем туре чемпионата Германии принципиальный поединок дома с дортмундской "Боруссией" (1:2), более важным на этой неделе будет матч с "Аугсбургом" - одним из конкурентов за выживание в Бундеслиге. Команду из Гельзенкирхена отделяют три очка от 16-го места, а клуб, занимающий эту позицию, после завершения чемпионата проводит переходные матчи за право остаться в элитном дивизионе. Главный тренер "Шальке" Доменико Тедеско не исключил появления на поле ряда игроков из молодежного состава команды, учитывая, что в списке травмированных числится сразу несколько нападающих. Свежей потерей среди игроков атаки "Шальке" стали травмы Гвидо Бургшталлера и Стивена Скржыбски.

Однако Тедеско отметил, что команда сейчас думает о поединке с "Локомотивом", а не с "Аугсбургом". "Нам нужна определенная ротация, поскольку ребята в последнее время оставили много сил. Мы нуждаемся в этой победе, у нас еще будет время восстановиться до игры с "Аугсбургом", - приводит слова тренера пресс-служба "Шальке".

Матч "Шальке" - "Локомотив" начнется в 20:55 мск. Обслуживать встречу будет греческая бригада арбитров во главе с Тасосом Сидиропулосом.