Все новости

IBU неизвестны причины расследования австрийской полиции в отношении биатлонистов России

Международному союзу биатлонистов известно о действиях, предпринятых австрийскими государственными властями в отношении сборной России по биатлону

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международному союзу биатлонистов (IBU) неизвестны причины допингового расследования австрийской полиции в отношении биатлонистов России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IBU.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене (13-16 декабря), прибыли представители полиции, которые провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Австрии.

"Международному союзу биатлонистов (IBU) известно о действиях, предпринятых австрийскими государственными властями в отношении сборной России по биатлону, которая находится в Хохфильцене. У IBU пока нет новых подтвержденных данных о причинах подобных действий полиции, Союз находится в контакте с властями для получения дополнительной информации", - говорится в сообщении IBU.

Среди подозреваемых - олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев и Александр Логинов. Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.