Все новости

Зубков: Федерация бобслея России намерена отстаивать права своих атлетов в IBSF

В четверг Международная федерация бобслея и скелетона объявила о временном отстранении пятерых россиян за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация бобслея России намерена до последнего отстаивать права получивших от Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) временное отстранение от соревнований бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

В четверг IBSF объявила о временном отстранении этих спортсменов, а также Зубкова и Алексея Воеводы за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала Зубкова, Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Спортивный арбитражный суд заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в Пхёнчхане.

"Мы намерены биться до последнего, спортсменов я им не отдам. Поверьте, что мне сейчас важнее отстоять ребят, чем добиться своего оправдания", - сказал Зубков.

По его словам, он надеется, что комиссия соберется в ближайшее время. "Каждый отстраненный спортсмен на ней обязательно изложит свою точку зрения. Мне очень грустно, что были отстранены спортсмены, которые уже понесли наказание в виде запрета на участие в Олимпийских играх 2018 года. А теперь им запрещают выступать на этапах Кубка мира", - отметил он.

После Игр в Сочи Зубков и Воевода завершили свои спортивные карьеры, Касьянов, Хузин и Пушкарев продолжают выступления.