Все новости

ФК "Монако" подтвердил уход Васильева с поста вице-президента клуба

22 февраля Дмитрий Рыболовлев вынесет на рассмотрение совета директоров клуба новую кандидатуру на смену Васильеву
Вадим Васильев AP Photo/Claude Paris
Описание
Вадим Васильев
© AP Photo/Claude Paris

ТАСС, 14 февраля. Руководство выступающего в чемпионате Франции футбольного клуба "Монако" подтвердило уход россиянина Вадима Васильева с поста вице-президента и генерального директора клуба. Об этом сообщает пресс-служба "Монако".

Ранее французская газета L'Equipe со ссылкой на свои источники сообщила, что владелец "Монако" Дмитрий Рыболовлев принял решение освободить Васильева от занимаемых должностей в связи с неудовлетворительными результатами команды в текущем сезоне. Отмечается, что 22 февраля Рыболовлев вынесет на рассмотрение совета директоров клуба новую кандидатуру на ранее занимаемые Васильевым посты.

"За шесть лет работы Вадима Васильева в "Монако" мы вместе проделали большой путь, - приводит пресс-служба слова Рыболовлева. - Было много успехов: клуб пять раз поднимался на подиум, впервые за 17 лет выиграл Лигу 1 и доходил до полуфинала Лиги чемпионов. Но за последний год были допущены и серьезные ошибки, которые привели к худшим за семь лет спортивным результатам".

"С недавнего времени мне пришлось активно разбираться с проблемами клуба. Я принял ряд сложных, но, на мой взгляд, необходимых решений. В частности, я сам позвонил Леонарду Жардиму - извинился перед ним за допущенную в октябре ошибку (Жардим был уволен с поста главного тренера команды в октябре 2018-го, однако решением Рыболовлева был возвращен на пост в конце января - прим. ТАСС), попросил его вернуться и возглавить команду. Я одобрил все его предложения о приобретении новых игроков во время зимнего трансферного окна", - также сказал Рыболовлев.

"Настало время перемен. Изменения затрагивают не только состав команды, но и руководство. Я принял очень трудное для меня решение освободить Вадима Васильева от должностей вице-президента и генерального директора клуба. Я очень благодарен Вадиму за все, что он сделал для нашего клуба, и желаю ему всего самого доброго", - добавил Рыболовлев.

"Я хочу поблагодарить президента Дмитрия Рыболовлева, который позволил мне управлять "Монако" и получить этот уникальный, полный эмоций опыт, - сказал Васильев. - За это время я сделал все от меня зависящее, чтобы клуб смог добиться результатов, которые бы соответствовали нашим целям. Несмотря на последние сложные месяцы, я горжусь итогами той работы, которая велась в течение этих шести насыщенных лет".

Васильев в "Монако"

Васильев являлся вице-президентом "Монако" с августа 2013 года. За это время клуб стал чемпионом Франции сезона-2016/17, по два раза занимал второе и третье места в национальном чемпионате. Также клуб дважды становился обладателем Кубка французской лиги.

В текущем сезоне клуб, за который выступает полузащитник сборной России Александр Головин, после 24 туров занимает 18-е место в таблице чемпионата Франции, имея в активе 19 очков. Команда завершила выступление в Лиге чемпионов на стадии группового этапа, набрав одно очко в шести матчах и заняв четвертое место в группе. В конце января назначенный на пост главного тренера в октябре прошлого года француз Тьерри Анри был уволен с занимаемой должности, его сменил португалец Леонарду Жардим, возглавлявший команду до Анри.

Теги