Все новости

Вызванный в сборную России по хоккею вратарь "Тампы" Василевский пройдет курс лечения

После этого станет ясно, поедет ли он на турнир в Словакию
Андрей Василевский AP Photo/Jason Behnken
Описание
Андрей Василевский
© AP Photo/Jason Behnken

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Тампа-Бэй" Андрей Василевский пройдет курс лечения, после чего станет ясно, поедет ли он в национальную команду для подготовки к чемпионату мира. Об этом ТАСС рассказал агент хоккеиста Дэн Мильштейн.

В ночь на среду "Тампа-Бэй" завершила выступление в Кубке Стэнли, проиграв в серии "Коламбусу" со счетом 0-4. Вскоре после этого на сайте Федерации хоккея России появилась информация о вызове в национальную команду для подготовки к чемпионату мира игроков "Тампы" - Никиты Кучерова, Василевского и Михаила Сергачева, а также форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина.

"Кучеров (Мильштейн также является агентом этого игрока - прим. ТАСС) и Василевский пройдут медобследование в ближайшие дни. У Василевского травма, поэтому ему нужно будет пройти курс лечения", - сказал агент.

Василевский в прошедшем регулярном чемпионате НХЛ стал лучшим по количеству побед (39), всего он провел 53 игры, отражая в среднем 92,5% бросков при коэффициенте надежности 2,40. Кучеров стал лучшим бомбардиром регулярного сезона, набрав 128 очков (41+87).

Чемпионат мира по хоккею пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая.