Все новости

Джонс: участие сборной России по регби в Кубке мира способствует развитию вида спорта

По итогам группового этапа Кубка мира россияне заняли последнее, пятое место в группе А
Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Участие сборной России по регби в Кубке мира поспособствовало узнаваемости вида спорта в стране. Об этом на заседании высшего совета Федерации регби России (ФРР) заявил главный тренер национальной команды Лин Джонс.

"Участие России в Кубке мира прибавило много позитивных вещей, СМИ стали больше говорить о регби. Первый запоминающийся для меня момент - это первая попытка, вторая - благодарность зрителей после матча с Японией. И третье - когда мы собрались после Кубка мира и смотрели видео фрагменты за весь год. Тогда игроки встали и спели гимн России - это невероятно", - сказал Джонс.

По итогам группового этапа Кубка мира россияне заняли последнее, пятое место в группе А, не сумев набрать очков в четырех встречах. За весь турнир россияне смогли занести одну попытку, ее сделал Кирилл Голосницкий в первом матче турнира с командой Японии (10:30). Во втором матче российская сборная уступила команде Самоа (9:34), в третьем - сборной Ирландии (0:35), в четвертом - Шотландии (0:61).

Валлийский специалист возглавил сборную России в августе 2018 года.