Все новости

Победы "Ювентуса" для Криштиану Роналду важнее, чем выигрыш "Золотого мяча"

Во вторник "Ювентус" сыграет с "Локомотивом" в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов
Криштиану Роналду EPA-EFE/ALESSANDRO DI MARCO
Описание
Криштиану Роналду
© EPA-EFE/ALESSANDRO DI MARCO

ТУРИН /Италия/, 21 октября. /ТАСС/. Победы футбольного клуба "Ювентус" для нападающего команды Криштиану Роналду важнее, чем выигрыш "Золотого мяча". Такое мнение на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с "Локомотивом" высказал сам игрок.

"Золотой мяч" является самой престижной индивидуальной наградой в футболе, приз был учрежден журналом France Football в 1956 году. Роналду наравне с аргентинцем Лионелем Месси является рекордсменом по числу "Золотых мячей", на счету обоих по пять наград.

"Для меня не является самым важным, кто выиграет "Золотой мяч". Гораздо важнее коллективные достижения, - сказал португалец. - Завтра мы играем с "Локомотивом", если выиграем, то на 50% выйдем в плей-офф".

Также португалец подчеркнул, что уже не придает значения тому, что преодолел отметку в 700 голов за профессиональную карьеру (португалец забил 700-й мяч 14 октября в матче отборочного раунда чемпионата Европы с командой Украины - прим. ТАСС). "Отметка в 700 мячей уже пройдена, но для меня это не является приоритетом, - сказал Роналду. - Повторюсь, главное - победа "Ювентуса".

34-летний нападающий считает, что не стоит обращать внимания на возраст в футболе. "Я чувствую себя зрелым игроком, но возраст - только цифра, я вам могу продемонстрировать это своей игрой, - сказал футболист. - Мои дети побуждают меня продолжать ходить на тренировки, играть в футбол и радовать болельщиков".

Роналду выразил уверенность, что игра "Ювентуса" без него сильно не изменится. "Мне нравится играть в атаке с Пауло Дибалой и Гонсало Игуаином. Они, как и Хуан Куадрадо с Федерико Бернардески, могут решить исход матча. Поэтому я не считаю, что "Ювентус" со мной и без меня - разные команды. Каждый из нас играет особую роль в составе, поэтому мы и команда", - сказал Роналду, который уходя заметил, что ему так и не задали вопрос о предстоящем сопернике.

"Ювентус" сыграет с "Локомотивом" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов 22 октября, начало - 22:00 мск.

История противостояния "Ювентуса" с российскими клубами

Ранее "Локомотив" и "Ювентус" встречались в первом раунде Кубка УЕФА в сезоне-1993/94. В первой встрече итальянский клуб одержал победу со счетом 3:0, в ответной он также был сильнее - 1:0.

Помимо двух встреч с "Ювентусом" "Локомотив" провел еще 11 матчей против клубов из Италии, одержав в них одну победу, четыре раза сыграв вничью и потерпев шесть поражений. Единственным клубом, который обыграли железнодорожники, является миланский "Интер" (в сезоне-2003/04 команда под руководством главного тренера Юрия Семина выиграла в Москве со счетом 3:0).

Не считая двух побед над "Локомотивом", "Ювентус" еще четыре раза играл против российских клубов. В 1999 году туринцы в полуфинале Кубка Интертото дважды разгромили "Ростсельмаш" (на выезде - 4:0, дома - 5:1). В сезоне-2008/09 итальянский клуб встречался с "Зенитом" в групповом турнире - матч в Санкт-Петербурге завершился со счетом 0:0, а в Турине хозяева поля одержали победу - 1:0.