Все новости

Сборная Чехии по хоккею обыграла россиян и стала победителем Кубка Карьяла

Россияне проиграли в заключительном матче турнира со счетом 0:3

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /ТАСС/. Сборная России по хоккею проиграла команде Чехии со счетом 0:3 в матче заключительного, третьего тура первого этапа Евротура - Кубка Карьяла. Встреча прошла на "Хартвалл-Арене" в Хельсинки.

Шайбы забросили Ян Коварж (11-я минута), Лукаш Седлак (52) и Андрей Нестрашил (60).

Сборная Чехии набрала 8 очков в трех матчах и гарантировала себе первое место в турнирной таблице. Россияне идут на третьем месте, набрав 2 очка в трех играх. Позднее в воскресенье очный матч проведут команды Финляндии (второе место, 4 очка) и Швеции (четвертое, 1).

Сборная Чехии второй раз стала победителем Кубка Карьяла, впервые она выиграла турнир в 2012 году.

Евротур в нынешнем виде проходит с 1996 года, каждый из четырех постоянных участников - сборные России, Финляндии, Чехии и Швеции - проводит по одному этапу. По итогам прошлого сезона победителем Евротура стала сборная России. Всего россияне девять раз выигрывали это ежегодное соревнование, столько же побед у финнов, в активе шведов три победы, чехи выигрывали общий зачет Евротура дважды.

Кубок Карьяла в рамках Евротура также проводится с 1996 года. Наибольшее количество побед на турнире в активе хозяев - 12. Сборная России побеждала на турнире восемь раз, шведы - четыре, чехи - два.

Россияне трижды не забили при игре "5 на 3"

По сравнению с субботним матчем Алексей Кудашов сделал три перестановки в составе. Место в воротах, как и планировалось, занял Александр Самонов. Таким образом, каждый из заявленных на турнир вратарей провел по одной игре.

Место получившего во встрече со шведами повреждение Дамира Жафярова в тройке и Кириллом Семеновым и Сергеем Шумаковым занял Никита Сошников. Павел Кудрявцев, заявленный 13-м нападающим в игре со шведской командой, действовал в четвертом звене. В состав вернулся Александр Кадейкин, пропускавший прошлый матч. Из всех хоккеистов, заявленных на Евротур, не получил игрового времени только защитник Ярослав Дыбленко.

Сборная России имела преимущество, так как проводила свой субботний матч раньше. На встрече с чехами российских болельщиков было меньше, чем накануне, по атмосфере матч напоминал товарищескую игру. Россияне на трибунах вели себя тихо, время от времени дружные скандирования доносились от немногочисленных чешских поклонников хоккея.

Неяркой выдалась и игра, команды создали минимум опасных моментов. Сборная Чехии большую часть матча действовала от обороны и не позволила россиянам поразить свои ворота. Чехи воспользовались ошибкой Ивана Мищенко и открыли счет в первом периоде, а в заключительном игровом отрезке реализовали численное преимущество, а также забросили шайбу в концовке встречи в пустые ворота. Сборная России имела отличные шансы забросить шайбу, но три раза не использовала двойное численное преимущество.

Хоккей. Кубок Карьяла
МКомандаИВВОВБПБПОПШО
1Чехия32010009-38
2Финляндия32001008-77
3Россия30010028-112
4Швеция30001026-101