Все новости

Глава РПЛ пожелал госпитализированному с коронавирусом Федуну скорейшего выздоровления

Сергей Прядкин отметил, что от подобных случаев не застрахован никто
Президент РПЛ Сергей Прядкин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Президент РПЛ Сергей Прядкин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ТАСС, 7 мая. Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин пожелал скорейшего выздоровления председателю совета директоров московского "Спартака" Леониду Федуну, который был госпитализирован из-за коронавируса. Пожелания Прядкина приводит пресс-служба РПЛ.

"Это неприятная новость, и я, конечно же, желаю Леониду Арнольдовичу скорейшего выздоровления, - заявил Прядкин. - Уверен, что он переборет эту болезнь и все будет хорошо. От подобных случаев не застрахован никто, и это лишний раз показывает, что нам всем нужно проявлять максимальную осторожность".

Федун в 2003 году приобрел контрольный пакет акций "Спартака". Под его руководством московский клуб стал чемпионом России по итогам сезона-2016/17 и обладателем Суперкубка России 2017 года.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. С начала пандемии коронавирусом заразились около 3,6 млн человек, более 250 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 177 160 случаев заражения, выздоровели 23 803 человек, умерли 1625. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.