Все новости

Татьяна Тарасова считает Юдзуру Ханю самой яркой звездой мирового фигурного катания

По словам заслуженного тренера РФ, японский спортсмен изменил мир мужского одиночного катания
Татьяна Тарасова Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Татьяна Тарасова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю является самой яркой звездой фигурного катания, и этим обуславливается его победа в премии Международного союза конькобежцев ISU Skating Awards в категории "Самый ценный фигурист". Такое мнение ТАСС высказала заслуженный тренер РФ Татьяна Тарасова.

Церемония объявления лауреатов первой в истории премии ISU Skating Awards состоялась в субботу в формате видеоконференции. Соперниками Ханю были американский фигурист Натан Чен и французский танцевальный дуэт Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон.

"Я поклонница Ханю, так же, как и Чена, - сказала Тарасова. - И у Натана в этом году был прорыв. Но Ханю своим катанием, пониманием, глубиной изменил мир мужского одиночного катания, и это самая большая звезда на небосклоне этого вида спорта за последние много лет".

Лучшим хореографом года была признана канадка Ше-Линн Бурн.

"Я была уверена, что Ше-Линн Бурн выиграет, потому что ее постановки уникальны и феноменальны, у нее уже есть свое лицо, она делает непохожие ни на кого программы, - отметила Тарасова. - Она слышит музыку, хорошо ее интерпретирует, у нее много нового в каждой программе, не повторяется. Очень интересная у нее хореография, и я горжусь, что она была в моей группе с Колей Морозовым, когда каталась с Виктором Краатцем, потому что она всегда имела ту творческую составляющую, без которой такие большие чемпионы не могут состояться".