Все новости

Матыцин рассказал об участии в футбольном матче на праздновании Дня физкультурника

В рамках праздника прошло два футбольных матча
Министр спорта РФ Олег Матыцин Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал уникальными ощущения от участия в футбольном матче во время празднования Дня физкультурника и Всероссийского олимпийского дня. Об этом он рассказал журналистам.

День физкультурника в России отмечают каждую вторую субботу августа. Московские Лужники в этом году стали центральной площадкой празднования. В рамках праздника прошло два футбольных матча. Сборная по зимним видам спорта уступила представителям летних видов (4:5), а сборная Минспорта победила команду Администрации президента РФ (1:0).

"Великолепные, уникальные ощущения, мы так или иначе имеем самое непосредственное отношение к спорту, и любой вид спорта объединяет, - сказал Матыцин. - Сегодня это футбол на исторической арене Лужников, приятно видеть всех спортсменов, тренеров, объединенных одной командой".

"Администрация президента показывает яркий пример отношения к здоровому образу жизни, и, думаю, мы подарили большой праздник себе, всем людям, кто видел этот футбол, кто был на трибунах. Мы своим примером показали, что спорт дарит радость, спорт позволяет гордиться нашим спортивным прошлым и с уверенностью смотреть в наше будущее", - добавил он.

День физкультурника в субботу отмечается совместно со Всероссийским олимпийским днем.

Подобные матчи могут стать традиционными

Министр спорта отметил уникальную энергию, который был наполнен этот матч благодаря игре на Большой спортивной арене "Лужники", где проходили матчи чемпионата мира 2018 года. "Пока еще под впечатлением - матч прошел дружно, главное - без травм. Этот матч символизирует ценности, что есть в нашей жизни - дружба, уважение к сопернику", - сказал Матыцин.

"Станет ли традицией проведение подобных матчей? Все в наших руках - мы ежегодно празднуем День физкультурника, всероссийский олимпийский день. Хорошая инициатива - играть в футбол на БСА в Лужниках. Минспорт сделает все возможное, чтобы это случилось", - заключил министр спорта.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков также остался под впечатлением от прошедших матчей. "Потрясающее ощущение, когда ты выходишь в центр поля, - сказал он. - Я сидел в разных местах этого стадиона, болел за разные крутые страны мира, а теперь сам я оказался в середине стадиона, отреставрированного к чемпионату мира".