Все новости

"Технодинамика" займется техобслуживанием Sukhoi Superjet 100

В области внимания холдинга будут системы шасси, противопожарная и кислородная системы, оборудование кабины и системы электроснабжения

Центр "Авиационное оборудование" холдинга "Технодинамика", входящего в госкорпорацию "Ростех", и "Гражданские самолеты Сухого" подписали договор о сервисном обслуживании самолетов SSJ100, сообщили в пресс-службе холдинга.

"Реализация работы в данном направлении - это уверенный шаг, способствующий усилению кооперации между отечественными предприятиями авиастроительной отрасли. С учетом растущих поставок данного типа воздушного судна в российские авиакомпании это еще и возможность оперативного предоставления экономически эффективных методов технического обслуживания самолетов и их агрегатов на базе отечественных высокотехнологичных решений", - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк.

В области внимания центра будут находиться системы шасси, противопожарная и кислородная системы, оборудование кабины, системы электроснабжения и связи ВС. Также специалисты центра будут проводить регулярную диагностику технического состояния комплектующих.

По словам президента "Гражданских самолетов Сухого" Камиля Гайнутдинова, сотрудничество с "Технодинамикой" является примером развития в России авиационных сервисов, направленных на улучшение технического обслуживания самолетов Sukhoi Superjet.

"Авиационно-сервисный центр "Авиационное оборудование" холдинга "Технодинамика" создан в 2015 году. Предприятие расположено в районе аэропорта Внуково. В 2016 году центр получил российский сертификат ФАП-285, который пришел на смену ФАП-145. Этот сертификат позволяет предприятию производить ремонт и техобслуживание компонентов воздушных судов российского и зарубежного производства, зарегистрированных в российском регистре.