Все новости

Акционеры Шереметьева согласовали покупку доли аэропорта Владивостока

Ранее сообщалом, что сделка по продаже может быть закрыта в ноябре-начале декабря

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Акционеры АО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) на внеочередном общем собрании согласовали покупку доли в аэропорте Владивостока, сообщается в пресс-релизе московского аэропорта.

"Акционеры аэропорта одобрили договор купли-продажи акций между АО "МАШ" (в качестве приобретателя) и АО "Терминал Владивосток" (в качестве эмитента), а также соглашение между "МАШ" и "Терминал Владивосток" о зачете денежных требований "МАШ" к "Терминалу Владивосток", - говорится в сообщении.

Ранее гендиректор Шереметьево Михаил Василенко сообщал, что сделка по продаже аэропорта Владивостока может быть закрыта в ноябре-начале декабря.

В 2014 году стало известно, что аэропорт Шереметьево объявил конкурс на покупку 52,16% акций аэропорта Владивостока и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток". Сумма сделки тогда оценивалась в 6 млрд рублей. Победителем конкурса на приобретение пакетов акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и ЗАО "Терминал Владивосток" у московского аэропорта Шереметьево стал Cantya Investment Limited - консорциум трех компаний "Базэла", Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и одного из крупнейших мировых аэропортовых операторов сингапурской Changi.