Все новости

Экстренно севший в Ханты-Мансийске борт "Аэрофлота" вылетел в Москву через восемь часов

По данным Уральской транспортной прокуратуры, во вторник утром самолет совершил вынужденную посадку из-за запах дыма в кабине пилота

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 ноября. /ТАСС/. Пассажиры самолета "Аэрофлота", следовавшего из Сургута в Москву и совершившего экстренную посадку в Ханты-Мансийске из-за появившегося в кабине пилота запаха дыма, вылетели в пункт назначения. Их забрал резервный борт спустя почти 8 часов. Об этом следует из данных онлайн-табло авиакомпании "Аэрофлот".

"Самолет вылетел в Москву в 17:10 (15:10 мск). Ожидаемое время прибытия в 18:25 мск", - говорится в данных онлайн-табло. При этом, согласно данным онлайн-табло авиакомпании "Аэрофлот", севший Airbus А320 был заменен на резервный Sukhoi SuperJet 100.

Ранее со ссылкой на Telegram-канал Уральской транспортной прокуратуры сообщалось, что 17 ноября в 09:20 (07:20 мск) в аэропорту Ханты-Мансийска произвел вынужденную посадку Airbus А320 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс 1513 сообщением Сургут - Шереметьево (Москва). По данным ведомства, предварительная причина вынужденной посадки - запах дыма в кабине пилота. На борту воздушного судна находились 66 пассажиров и 6 членов экипажа. Посадка произошла в штатном режиме. Сургутской транспортной прокуратурой проводится проверка по данному инциденту.

В свою очередь по данным пресс-службы администрации Ханты-Мансийска, признаков горения воздушного судна не зафиксировано. Все пассажиры были размещены в гостиницах. Согласно данным онлайн-табло авиакомпании "Аэрофлот", самолет вылетел из Сургута в 07:41 (05:41 мск), в Москву должен был прибыть в 10:01 мск. Как следует из данных портала Flightradar24 ("Флайтрадар"), рейс SU-1513 развернулся над городом Урай (Ханты-Мансийский автономный округ) и полетел в обратную сторону и сел в Ханты-Мансийске.