Все новости
Обновлено 

В Екатеринбурге загорелась кровля восьмиэтажного жилого дома

Жителей эвакуируют

ТАСС, 14 мая. Возгорание кровли восьмиэтажного многоквартирного жилого дома произошло в Екатеринбурге. Спасатели пытаются локализовать пожар, проводится эвакуация жителей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

"В 12:56 (10:56 мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Екатеринбург, улица Шейнкмана. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через пять минут. Было установлено, что горит кровля восьмиэтажного многоквартирного жилого дома. Проводится эвакуация жильцов", - говорится в сообщении. Информации о пострадавших не поступало, уточнили в пресс-службе.

Площадь пожара составляет 500 кв. м, уточнили ТАСС в пресс-службе МЧС.

"По предварительным данным, площадь пожара составляет 500 кв. м", - сказал собеседник агентства. Пожарные принимают меры для локализации пожара.

Борьбу с огнем ведет более 40 человек, на место ЧП направлены дополнительные силы пожарных. "При помощи масок и дыхательных аппаратов по лестничным маршам спасены четыре человека, из них два инвалида, не способных передвигаться самостоятельно", - рассказали в МЧС. Для тушения пожара задействована высотная техника.

Как отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, горят чердачные перекрытия и кровля, "для координации действий сил и средств пожарной охраны на месте развернут штаб пожаротушения".

В новость были внесены изменения (12:29 мск) - добавлены подробности.