19 сентября 2014, 12:40

В Свердловской области за год в 1,5 раза увеличилось количество забракованного мяса

ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Брак в привозной продукции встречается в два раза чаще, чем в местной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области за последний год в 1,5 раза увеличилось количество бракованной мясной продукции. Консервы и колбасные изделия чаще других мясных товаров бракуются санврачами, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"В первом полугодии 2014 года специалистами ведомства проинспектировано 31,7 тонна мясной продукции, забраковано 6,1 тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 1,5 увеличился вес забракованной мясной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества", - сказала Лукьянцева.

По ее словам, брак в привозной продукции встречается в два раза чаще, чем в местной.

"Почти 70 процентов всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия и мясные консервы. Как показали результаты лабораторных исследований, чаще всего подделывается именно эта продукция", - сказала собеседник агентства.

Чаще всего колбасные изделия не соответствовали нормативам по количеству белка, сои и пищевых добавок - 65,6 процентов из 34 проб, реже всего они нарушали микробиологические стандарты - 3,7 процентов от 164 проб.