Все новости
Обновлено 

Всеармейский этап "Танкового биатлона" стартует на полигоне в Челябинской области

В соревнованиях принимают участие 18 экипажей на танках Т-72Б3 и 24 экипажа на БМП-2

ПОЛИГОН ЧЕБАРКУЛЬ (Челябинская область), 7 июня. / ТАСС/. Всеармейский этап соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартует во вторник на общевойсковом полигоне Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области. В соревнованиях принимают участие 18 экипажей на танках Т-72Б3 и 24 экипажа на БМП-2, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"В Челябинскую область прибыли лучшие экипажи со своими танками из четырех военных округов - Западного, Центрального, Южного и Восточного. Они уже познакомились с порядком проведения состязаний, прошли жеребьевку", - сообщил ТАСС помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Всеармейский этап "Танкового биатлона" проходит в Челябинской области впервые. "На Чебаркульском полигоне специально для состязаний оборудована трасса протяженностью 5,8 км. Экипажи танков должны будут преодолеть 9 препятствий: участок маневрирования, колейный мост, эскарп, огненную полосу, минно-взрывные заграждения, курган, косогор, брод и противотанковый ров", - сказал Рощупкин.

Участников состязаний ждут три огневых рубежа, на каждом по 6 мишеней. "Сначала им предстоит стрельба из 125-мм пушки по мишени, которая имитирует танк, затем из зенитного пулемета по цели, изображающей вертолет, и в завершении - из пулемета по "противотанковому гранатомету". За каждый промах экипажи получают штрафной круг. А за неудачные маневры, например, наезд на "мину" или столкновение с ограничительным столбом, начисляется штрафное время", - сообщил ТАСС представитель управления боевой подготовки ЦВО полковник Анатолий Синельников.

Всеармейский этап "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" пройдет с 7 по 10 июня под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками. Победители состязаний получат путевки на "Армейские международные игры - 2016".