Все новости

Настоятель: Челябинская епархия невиновна в разрушении храма

Ранее Министерство культуры региона уведомило руководство епархии о возможной ответственности за разрушение храма

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июля. /ТАСС/. Челябинская епархия невиновна в разрушении православного храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная радость", две стены которого рухнули в начале июля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил настоятель храма отец Михаил.

"Храм разрушился в результате начала строительных работ, которые проводили благотворительные работники. Их привлекли для ремонта здания, которое находилось в аварийном состоянии. Епархия не виновата в том, что оно разрушилось", - сказал священник.

Ранее Министерство культуры Челябинской области уведомило руководство епархии о возможной ответственности за разрушение храма. "Минкультуры готовит заявление в полицию о совершении преступления. Виновным грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере до 3 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Храм находился на улице Воровского,16 и входил в состав объектов культурного наследия. "Он был одним из немногих оставшихся в Челябинске зданий дореволюционной постройки, охранялся государством. О планах реставрации храма с проведением строительных работ было заявлено в Минкультуры еще в 2009 году. Однако проектной документации так и не поступило", - добавили в министерстве.