Все новости

Управление Судебного департамента на Урале погасило свою часть долга перед адвокатами

Ведомство должно было 22 миллиона рублей за уже выполненную работу, еще семь миллионов рублей составляет долг Главного управления МВД России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /ТАСС/. Управление Судебного департамента в Свердловской области выплатило членам областной коллегии адвокатов долг в размере 15 миллионов рублей, сообщил в среду ТАСС заместитель председателя областной коллегии адвокатов Игорь Федоров.

Ранее сообщалось о том, что с 1 ноября защитники отказались участвовать в уголовном судопроизводстве и выходить в судебные заседания по назначению органов следствия и судов в связи с образовавшимся перед ними долгом почти в 22 миллиона рублей за уже выполненную работу. Семь миллионов рублей составляет долг Главного управления МВД России по Свердловской области, 15 миллионов рублей составляла задолженность управления Судебного департамента.

"Управление Судебного департамента в Свердловской области погасило долг в полном объеме через 36 часов после того, как мы приостановили работу, однако ГУ МВД России по региону долг не погасило. Сейчас адвокаты участвуют во всех судебных процессах по линии Судебного департамента, но еще действует решение о неучастии адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению органов МВД", - сказал Федоров.

Адвокатское сообщество сделало исключение - если адвокат уже приступил к защите, то ему рекомендовано не отказываться от дела. Также исключение действует для граждан, которые в силу возраста, психических или физических недугов, не могут осуществлять защиту самостоятельно.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МВД, "в адрес ГУ МВД России по Свердловской области из Москвы поступило официальное письмо, в соответствии с которым вся финансовая задолженность перед адвокатским сообществом будет погашена в полном объеме в ноябре текущего года".

Теги