Все новости

Первые жильцы поврежденного взрывом дома в Магнитогорске вернутся в свои квартиры 27 марта

Они проведут одну ночь в пункте временного размещения
У дома, где произошел взрыв, 26 марта 2020 года Илья Московец/ТАСС
Описание
У дома, где произошел взрыв, 26 марта 2020 года
© Илья Московец/ТАСС

ТАСС, 26 марта. Жильцы первых четырех подъездов поврежденного взрывом дома в Магнитогорске смогут вернуться в свои квартиры завтра, 27 марта. Об этом журналистам сообщил глава города Сергей Бердников.

Ранее городские власти сообщали, что жильцы этого дома проведут ночь в пункте временного размещения.

"Восстанавливаем тепло с утра завтра сразу, потому что в двух подъездах стояки повреждены. Предварительно, думаю, первые подъезды заселим, это точно. Четыре минимум, всего там восемь", - сказал он.

Взрыв газа произошел вечером в четверг на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. После взрыва загорелись шесть квартир на третьем и четвертом этажах. Как сообщили в МЧС, разрушений несущих конструкций дома, предварительно, нет.

По данным следствия, произошло возгорание, взрыв бытового газа с последующим распространением огня. Губернатор региона Алексей Текслер заявил, что основной версией считается взрыв газового баллона, который, по словам очевидцев, доставили в дом накануне ЧП. Погибли два человека, возбуждено уголовное дело.

Как сообщила пресс-секретарь компании "Газпром газораспределение Челябинск" Елена Маркова, обслуживание дома проводилось в 2019 году. Как сообщили журналистам в пресс-службе главы региона, в настоящий момент дом обесточен.