Все новости

Боевая машина поддержки танков "Терминатор-2" впервые будет показана за рубежом

Демонстрация состоится на выставке вооружений DEFEXPO-2014
Презентация новой боевой машины огневой поддержки БМПТ-72 "Терминатор-2" на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин
Описание
Презентация новой боевой машины огневой поддержки БМПТ-72 "Терминатор-2" на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 31 января. (АРМС-ТАСС). Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2" впервые будет показана за рубежом на выставке вооружений "ДЕФЭКСПО-2014" (DEFEXPO-2014). Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Главным преимуществом БМПТ-72 является то, что созданная на платформе танка Т-72, она обеспечивает продление жизненного цикла машин, быстро и с минимальными затратами может поднять на новый уровень боеспособность сухопутных войск, пояснил источник.

Боевая масса БМПТ-72 составляет 44 т. На машине установлен мощный комплекс автоматического вооружения, включающий две 30-мм автоматические пушки 2А42 и спаренный с ними 7,62-мм пулемет ПКТМ, обеспечивающие поражение легкобронированных целей и живой силы. В двух спаренных пусковых установках размещены сверхзвуковые ракеты, обеспечивающие поражение высокозащищенных целей во всем диапазоне дистанции стрельбы, с вероятностью, близкой к 100 проц.

Автоматическое оружие имеет большой боекомплект - 850 патронов к пушкам и 2100 патронов к спаренному пулемету. Все дистанционно-управляемое оружие (автоматические пушки, пулемет и управляемые ракеты) размещены в вынесенной за пределы обитаемого отделения надстройке. Система управления огнём - автоматизированная, всесуточная с многоканальным прицельным комплексом, обеспечивающим эффективное обнаружение, распознавание и поражение целей.

Теги