Все новости

Источник: директор школы в Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников, уволился

Инцидент произошел 19 января, пострадали семь человек

УЛАН-УДЭ, 12 февраля. /ТАСС/. Директор школы номер 5 в Улан-Удэ, где в январе произошло нападение на учеников и учителя, уволился. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник в правительстве Бурятии.

Вооруженный топором ученик девятого класса 19 января напал на детей и учительницу в школе № 5 в пригороде Улан-Удэ (поселок Сосновый Бор), после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога.

"(Директор школы) Сергей Разуваев написал заявление об увольнении по собственному желанию", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 6 февраля на расширенном заседании Следственного комитета РФ разбирались три случая ЧП в образовательных учреждениях: 15 января в одной из школ Перми двое подростков нанесли ножевые ранения девяти ученикам и учительнице, 17 января ученик школы в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника, 19 января ЧП произошло в улан-удэнской школе. Глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что администрации школ, а также некоторые ученики и учителя заранее знали о готовящихся нападениях, но не поверили в это.

Восьмого февраля Сергей Разуваев в беседе с ТАСС сказал, что ни администрация, ни учителя не знали о готовящемся нападении, в противном случае занятия в тот день были бы отменены. По его словам, о том, что преступление заранее готовилось, стало известно уже после самого ЧП: переписка, свидетельствовавшая об этом, была обнаружена у некоторых школьников в соцсетях.

Подростку, совершившему нападение, сразу после выписки из больницы, 23 января, было предъявлено обвинение в покушении на убийство, суд арестовал его на два месяца. Также арестованы два предполагаемых соучастника 14 и 15 лет. Три пострадавших школьника и учительница уже выписаны из больницы, две девочки продолжают лечение.