Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: импортозамещение военной продукции из Украины стоит дешевле одного "Мистраля"

7 апреля 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Частично программа выполнена и завершится до конца 2017 года, добавил зампред правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Программа импортозамещения продукции оборонных предприятий Украины будет стоить России дешевле одного вертолетоносца "Мистраль". Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он не назвал стоимость программы, но отвечая на вопрос, сколько можно купить на эти деньги "Мистралей", отметил: "Ни одного".

Частично программа выполнена и завершится до конца 2017 года, добавил зампред правительства.

Относительно небольшая стоимость программы связана с ее организационным характером, отметил он. "Это не столько финансовый вопрос, сколько организационный. В основном деньги идут на дооборудование производства. В любом случае их пришлось бы потратить /на украинскую продукцию - прим. ТАСС/, теперь они перенацеливаются на российское производство, докупается некоторое станочное или стендовое оборудование", - сказал Рогозин. Кроме того, добавил он, предприятия, развернув у себя производство аналогов украинских комплектующих, потом получат деньги за выпущенную продукцию.

По словам вице-премьера, в основном приходится замещать мелкие детали. "По большому счету, все импортозамещение в военной области по Украине - это какой-то шнур, кабель, датчик, подшипник - мелкие комплектующие, которые начали производить еще при СССР. Тысячи разных комплектующих, но это всякая мелочь. Все старое, ничего нового и современного нет", - сказал он.

По словам зампреда правительства, самое крупное из того, что Россия закупала на Украине, это газотурбинные агрегаты для боевых кораблей (предприятие "Зоря-машпроект") и ракета "Зенит" ("Южмаш"). "Можно сказать, что мы заменили ракету "Зенит" ракетой среднего класса "Ангара-3", - добавил он.

Украина приостановила отгрузки в Россию товаров военного назначения в конце марта 2014 года, а в июне сотрудничество с РФ в области "оборонки" было полностью прекращено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама