Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: ОДКБ разработает единые госстандарты для вооружений и военной техники

7 апреля 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Вице-премьер РФ уточнил, что речь идет не столько о производстве военной техники, сколько о создании единых госстандартов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. В странах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) разработают единые государственные стандарты вооружений. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, принято решение создать совет ответственных за оборонно-промышленное сотрудничество в ОДКБ на уровне вице-премьеров. "Я его, видимо, возглавлю. Первый совет должен состояться в конце мая", - отметил вице- премьер.

"Первое решение, которое мы проведем, это, прежде всего, решение о стандартизации вооружений и военной техники. То есть мы должны разработать единые стандарты, единые классификационные коды для того, чтобы проще обеспечивать ремонтопригодность техники, которая эксплуатируется в рамках ОДКБ, обеспечить нормальную ценовую политику в этом плане", - пояснил он.

Рогозин уточнил, что речь идет не столько о производстве военной техники, сколько о создании единых госстандартов. "Но следующим этапом, я думаю, мы будем размещать на предприятиях стран ОДКБ заказы для дальнейшей модернизации той техники, которую мы поставляем", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама