Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Китай в конце апреля должен принять решение о вступлении в МАК

7 апреля 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Вице-премьер РФ подчеркнул, что МАК имеет солидный статус среди международных сертификационных компаний, поэтому ему не нужно приобретать дополнительные лицензии, чтобы заниматься своей работой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Китай в конце апреля должен принять окончательное решение - вступает ли он в Международный авиационный комитет (МАК), сообщил вице- премьер Дмитрий Рогозин в интервью ТАСС.

Положительный ответ на сделанное Россией в прошлом году предложение мог бы упростить сертификацию совместно проектируемой техники.

"/У Китая/ есть большой интерес (по вступлению в МАК), - сказал Рогозин. - Думаю, что в конце апреля в Ханчжоу у меня будет встреча с моим китайским коллегой вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном и этот вопрос будет окончательно согласован по этому самолету /самолет 2020 - совместный проект РФ и КНР по созданию широкофюзеляжного лайнера/".

Рогозин подчеркнул, что МАК имеет солидный статус среди международных сертификационных компаний, поэтому ему не нужно приобретать дополнительные лицензии для того, чтобы заниматься своей работой.

"У китайцев есть некое подобие МАКа, но оно национальное и может сертифицировать только самолеты для национальных авиалиний, - добавил Рогозин. - Поэтому КНР нужно вступать в какую-то из международных организаций. МАК предпочтительнее, потому что там они смогут занять достойное место".

Зампред правительства напомнил, что предложение вступить в МАК сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. Рогозин также добавил, что на предстоящей встрече с Ван Яном необходимо будет договориться о "дорожной карте" вступления Китая в МАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама