Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: проект создания РФ и Китаем широкофюзеляжного самолета оценен в 80 млрд рублей

7 апреля 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Что касается источников финансирования, то, по словам вице-премьера РФ, возможно, будут привлечены кредитные средства Внешэкономбанка
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Проект создания российско-китайского широкофюзеляжного самолета оценивается в 80 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Приличные деньги. Это порядка 80 млрд рублей, не меньше", - сказал он, отвечая на вопрос, сколько может стоить создание такого лайнера.

Что касается источников финансирования, то, по словам Рогозина, возможно, будут привлечены кредитные средства Внешэкономбанка. "Мы будем финансировать в той части, которая касается проекта. Не обязательно это будут бюджетные деньги, - отметил зампред правительства. - Мы можем взять кредитные средства того же самого ВЭБа, как только мы выходим на практическую реализацию этого проекта".

Рогозин заверил, что несмотря на решение Минпромторга изменить федеральную целевую программу по гражданской авиатехнике и лишить проект бюджетного финансирования на 2015 год, "мы ни в коем случае его не пересматриваем, он в поле нашего зрения и в наших конкретных планах".

На проект "Самолет-2020" планировалось выделить в этом году 1,489 млрд рублей из федерального бюджета и 2,5 млрд рублей из внебюджетных источников. Однако позже поступило предложение прекратить финансирование работ за счет средств федерального бюджета. В то же время в январе этого года Объединенная авиастроительная корпорация объявила о нескольких закупках по проекту "Самолет 2020".

Предполагается, что широкофюзеляжный самолет, создаваемый на паритетных условиях финансирования с китайским авиапромом, появится в 2021 году. Его сертификация запланирована на 2023-2024 годы, выход в серию - на 2025 год. Аванпроект по самолету должен закончиться в июле 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама