Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: оборонные предприятия смогут рассчитывать на льготные кредиты

7 апреля 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Вице-премьер рассказал, что Коллегия ВПК составила список из семи банков, которые подключены к особому порядку финансирования ОПК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Cудостроительный завод "Севмаш"

Cудостроительный завод "Севмаш"

© Владимир Ларионов/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Оборонные предприятия смогут рассчитывать на льготные кредиты в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию ОПК. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Коллегия военно-промышленной комиссии приняла решение: в случае, когда к банкам в рамках ФЦП обращается предприятие оборонно-промышленного комплекса, в этой ситуации оно может рассчитывать на льготный кредит", - сказал вице-премьер.

Он пояснил, что речь идет и о продолжающихся контрактах, и о случаях, когда необходимо завершить программу модернизации производства. В качестве примера Рогозин привел покупку станочного оборудования, которое уже было проавансировано, но конечная цена контракта значительно изменилась из-за курсовой разницы.

Вице-премьер рассказал, что Коллегия ВПК составила список из семи банков, которые подключены к особому порядку финансирования ОПК. Это крупные кредитные организации с госучастием, среди которых Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Новикомбанк (Ростех) и другие. "Эти банки могут обращаться за поддержкой в Банк России", - добавил Рогозин.

Он пояснил схему предоставления льготного кредита: банки из списка будут самостоятельно решать с Банком России вопрос о ставке для получения такого рода целевого кредита. "Это эксклюзивная история, но она связана с тем, чтобы ни в коем случае не нарушить ход перевооружения предприятий. Особенно там, где эти работы уже развернуты. Решение принимается в ручном режиме по каждому конкретному случаю", - сказал Рогозин, уточнив, что такое решение поддержано Минфином и Банком России. "Но это участие в ручном управлении, по сути дела, на кризисный период и только в рамках ФЦП (развития ОПК)", - подчеркнул он.

Ранее вице-премьер сообщил, что правительство внедряет особый порядок финансирования ОПК в условиях кризиса. Причем, по его словам, с подачи Минфина было принято решение использовать помимо прямого бюджетного финансирования и кредитную схему при выделении денег на модернизацию оборонной промышленности и Вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама