Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ будет публично рассказывать о случаях нецелевого расходования средств ГОЗ

31 июля 2015, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Новый закон о контроле за средствами гособоронзаказа предполагает, что выделяемые "оборонке" деньги будут "окрашены", и ведомство будет видеть, куда и когда они пошли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Минобороны РФ планирует публично вскрывать случаи нецелевого расходования средств в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на ежеквартальных единых днях приемки военной продукции, заявил журналистам представитель военного ведомства.

Он напомнил, что этим летом был введен новый порядок контроля за средствами ГОЗ. Он предполагает создание института уполномоченных банков и межведомственной информационной системы, системы отдельных счетов для каждого контракта и присвоение этим контрактам уникальных идентификаторов.

К нарушителям, заявил представитель Минобороны, военное ведомство будет применять санкции. В частности, у военных есть возможность "разорвать контракты, резко сократить объемы авансирования, пригласить нарушителя на единый день приемки, который проходит каждый квартал, и публично рассказать, куда именно он направил деньги".

Как отметил представитель министерства, новый закон о контроле за средствами гособоронзаказа предполагает, что выделяемые "оборонке" деньги будут "окрашены", и ведомство будет видеть, куда и когда они пошли. В этом контроле, напомнил он, будет участвовать и Национальный центр управления обороной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама