Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке опустилась до $74,30 за баррель

14 ноября 2014, 2:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Ранее цена нефти марки Brent опустилась до $77,83, что является самым низким ценовым показателем для этой смеси с сентября 2010 года
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на торгах в Нью-Йорке подешевела в четверг на $2,88 (3,73%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене $74,30 за баррель.

Цена нефти марки Brent опустилась в тот же день до $77,83 за баррель, что является самым низким ценовым показателем для этой смеси (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) с сентября 2010 года.

В качестве главной причины продолжающегося снижения цен на углеводороды аналитики называют замедление темпов экономического роста Китая. В частности, рост показателей промышленного производства и инвестиционных вложений в экономику КНР зафиксирован на самом низком за последние 13 лет уровне.

"Цены на энергоносители по-прежнему выступают в качестве сдерживающего фактора", - прокомментировал ситуацию ведущий аналитик брокерской фирмы Wunderlich Securities Арт Хоган.

Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика Владимир Путин

Падение цен на нефть, отметил он, естественно, положительно воспринимается потребителями, но их затянувшееся снижение вызывает тревогу у крупных нефтяных компаний, обеспокоенных стремительным падением прибыли со всеми вытекающими из этого последствиями, включая новые инвестиции в развитие энергетического рынка.

4 ноября нефть марки WTI на торгах в Нью-Йорке достигла самой низкой отметки с октября 2011 года - тогда ее цена составила $77,19 за баррель.

Цены на нефть и российская экономика

В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство России готово пересматривать основные параметры бюджетной политики только при сильном падении цен на нефть

Текущий уровень цен на нефть Медведев не считает основанием для разговоров о пересмотре параметров федерального бюджета страны.

Первый зампред Банка России Ксения Юдаева считает, что российская экономика будет стабильна при цене на нефть $80 за баррель. По ее словам, базовым сценарием развития экономики РФ считают тот, при котором цена на нефть вернется на уровень $95 за баррель в 2015 году.

В октябре президент России Владимир Путин не исключил корректировки расходов бюджета в сторону уменьшения на фоне падения цен на нефть. Однако глава государства назвал бюджет жестким, но сбалансированным

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама