Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин надеется, что АФК "Система" восстановит позиции на бирже

18 декабря 2014, 14:37 UTC+3

Президент РФ приглашает Евтушенкова на свою встречу с бизнесменами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.07 MB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин надеется, что АФК "Система" восстановит позиции на бирже, и приглашает Владимира Евтушенкова на свою ближайшую встречу с российскими бизнесменами.

"Я надеюсь, что и сама "Система", которая много сделала для развития, скажем, микроэлектроники, очень активно работает по другим направлениям, а не только в сфере ТЭКа, - не только восстановит свои позиции на бирже", - сказал глава государства на большой пресс-конференции. "Мы об этом поговорим, я хочу встретиться с нашими ведущими бизнесменами, перед Новым годом я это делаю регулярно, и господин Евтушенков тоже приглашен на эту встречу", - подтвердил он.

После заявления Путина акции АФК "Система" на Московской бирже взлетели на 100%.

О деле "Башнефти"

"Дело "Башнефти" не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации, потому что судом не поставлена под сомнение законность приватизации, судом поставлен под сомнение факт передачи имущества из собственности РФ в региональную собственность, а не факт приватизации", - подчеркнул Путин.

О Евтушенкове

"Единственное, в чем заподозрили следователи Следственного комитета господина Евтушенкова, это только в том, что, по их мнению, зная о высокой стоимости этого актива, когда он уже находился в собственности субъекта РФ - а по предварительной оценке Следственного комитета эта стоимость была где-то 5-7 млрд долларов - он купил это за 2 миллиарда", - отметил президент.

Разъясняя первоначальную аргументацию следствия, Путин сказал: "И дело не в том, что он [Евтушенков] занизил цену при покупке, а в том, что он таким образом как бы легализовал, помог легализовать неправомочным собственникам - как считает следствие, после ряда итераций, актив оказался в частной собственности в конце концов, а даже не собственности Республики Башкортостан, - помог как бы отмыть деньги". "Но следствие не доказало этого факта, в этой части с него [Евтушенкова] обвинения сняты", - подтвердил президент

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама