Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин надеется, что АФК "Система" восстановит позиции на бирже

18 декабря 2014, 14:37 UTC+3
Президент РФ приглашает Евтушенкова на свою встречу с бизнесменами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.07 MB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин надеется, что АФК "Система" восстановит позиции на бирже, и приглашает Владимира Евтушенкова на свою ближайшую встречу с российскими бизнесменами.

"Я надеюсь, что и сама "Система", которая много сделала для развития, скажем, микроэлектроники, очень активно работает по другим направлениям, а не только в сфере ТЭКа, - не только восстановит свои позиции на бирже", - сказал глава государства на большой пресс-конференции. "Мы об этом поговорим, я хочу встретиться с нашими ведущими бизнесменами, перед Новым годом я это делаю регулярно, и господин Евтушенков тоже приглашен на эту встречу", - подтвердил он.

После заявления Путина акции АФК "Система" на Московской бирже взлетели на 100%.

О деле "Башнефти"

"Дело "Башнефти" не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации, потому что судом не поставлена под сомнение законность приватизации, судом поставлен под сомнение факт передачи имущества из собственности РФ в региональную собственность, а не факт приватизации", - подчеркнул Путин.

О Евтушенкове

"Единственное, в чем заподозрили следователи Следственного комитета господина Евтушенкова, это только в том, что, по их мнению, зная о высокой стоимости этого актива, когда он уже находился в собственности субъекта РФ - а по предварительной оценке Следственного комитета эта стоимость была где-то 5-7 млрд долларов - он купил это за 2 миллиарда", - отметил президент.

Разъясняя первоначальную аргументацию следствия, Путин сказал: "И дело не в том, что он [Евтушенков] занизил цену при покупке, а в том, что он таким образом как бы легализовал, помог легализовать неправомочным собственникам - как считает следствие, после ряда итераций, актив оказался в частной собственности в конце концов, а даже не собственности Республики Башкортостан, - помог как бы отмыть деньги". "Но следствие не доказало этого факта, в этой части с него [Евтушенкова] обвинения сняты", - подтвердил президент

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама