Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: SsangYong приостановил поставки машин в Россию

19 марта 2015, 8:16 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 19, марта. /ТАСС
По итогам января-февраля продажи автомобилей SsangYong в России упали на 61% - до 1,294 тыс. штук
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 19 марта. /ТАСС/. Четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель SsangYong с января 2015 года приостановил поставки машин в Россию из-за ослабления рубля, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Россия еще в 2013 году была крупнейшим рынком для SsangYong, но в 2014 году поставки сократились на 41%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей.

Возобновлять поставки до укрепления рубля концерн не планирует. Компания рассчитывает увеличить экспорт в Европу и Китай.

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам января-февраля продажи автомобилей SsangYong в России упали на 61% - до 1,294 тыс. штук.

Кризис в автомобильной отрасли в России продолжается уже не первый месяц. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в феврале снизились на 37,9% (до 128,298 тыс. машин) год к году, свидетельствуют данные АЕБ.

На российском рынке не будет Opel и Chevrolet 

В минувшую среду General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel (принадлежит GM), а также большей части моделей бренда Chevrolet. Компания сообщила и о заморозке завода GM в Петербурге, а также контрактной сборки на мощностях группы ГАЗ.

От решения GM пострадали и партнеры американского производителя: группа ГАЗ инвестировала в их совместный проект $10 млн, калининградский завод "Автотор" не раскрывает сумму инвестиций, но, как сообщалось ранее, запуск сборки Opel в 2009 году обошелся сторонам в $50 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама