Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк подал иск о банкротстве "дочки" авиакомпании UTair

14 апреля 2015, 7:54 UTC+3

Заявление уже поступило в суд, но пока не принято к производству

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. Альфа-банк подал в Арбитражный суд Тюменской области иск о банкротстве компании "ЮТэйр-Лизинг" (дочерняя структура авиакомпании UTair), сообщили ТАСС в суде.

"Заявление поступило в суд, но пока не принято к производству", - сказали там.

О сумме требований по иску пока не сообщается.

В середине февраля Альфа-банк вступил в дело о банкротстве самой авиакомпании UTair, поочередно подав девять заявлений - на 12,9 млн долларов, 8,7 млн долларов, 150 тыс. долларов, 11,8 млн долларов, 1,2 млн долларов, 23 млн рублей, 25,5 млн долларов, 3,5 млн долларов и 2 млн долларов. Банк также просит суд утвердить в авиакомпании временного управляющего - Владимира Григорьева, который является членом тюменского филиала саморегулируемой организации - НП "Сибирская гильдия антикризисных управляющих".

Первое заседание по рассмотрению требований Альфа-банка состоится 16 апреля.

В последние месяцы в различные арбитражные суды России были поданы десятки исков к UTair на сумму более 9 млрд рублей. Ряд кредиторов, в том числе Альфа-банк, вступили в дело о банкротстве перевозчика.

Новые иски Альфа-банка не повлияют на работу авиакомпании

Переговоры с кредиторами авиакомпании UTair вышли на завершающую стадию. Новые иски не повлияют на работу компании, сообщил ТАСС представитель UTair.

"В рамках проекта по реструктуризации кредитного портфеля UTair продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-Банком, - сказал представитель авиакомпании. - В настоящее время переговоры с партнерами находятся в завершающей стадии, и мы рассчитываем, что уже в ближайшее время сможем достигнуть соответствующих договоренностей по всем ключевым вопросам".

Планы по получению госгарантий

Как ранее сообщалось, авиакомпания разработала несколько схем получения госгарантий - от 18 до 40 млрд руб. 

Гендиректор UTair Андрей Мартиросов напомнил, что постановление правительства предусматривает выдачу госгарантий в размере до 50% от финансового долга - от максимально возможного до минимально необходимого. 

Сейчас авиакомпания ведет переговоры с банками-кредиторами.

По словам Мартиросова, авиакомпания ожидает снижения объемов перевозок в 2015 году примерно на 25-30%. Он подчеркнул, что с учетом нынешнего состояния индустрии компания вынуждена сократить все свои инвестиционные проекты.

О компании

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. "ЮТэйр-Лизинг" занимается лизингом авиационной и специальной техники, автотранспорта и оборудования.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама