Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В свободный порт Владивосток войдут не 13, а 15 муниципалитетов Приморья

1 июля 2015, 3:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Проект включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Депутаты Госдумы приняли во втором чтении пакет законопроектов о свободном порте Владивосток. Согласно последним поправкам, в него войдут не 13, а 15 муниципалитетов Приморья, сообщает краевая администрация.

"Согласно принятым поправкам, в свободный порт войдут еще два муниципалитета - Спасск и Ольгинский район. Таким образов, в состав свободного порта войдут 15 муниципалитетов", - говорится в сообщении.

Третье чтение пакета законопроектов запланировано на 3 июля.

Свободный порт Владивосток включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. Транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" соединят российские порты и северо-восточные провинции Китая, где проживают 100 млн человек.

По оценке разработчиков законопроекта, свободный порт позволит трудоустроить почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличить валовой региональный продукт Приморья до 1 трлн 106 млрд рублей к 2021 году (рост в 1,7 раза к 2015 году).

Проект закона предполагает режим "одного окна" для прохождения различных видов контроля на границе, круглосуточный режим работы пунктов пропуска, предоставление участникам внешнеэкономической деятельности фактически зеленого коридора за счет механизма предварительного уведомления.

Будет введен упрощенный визовый режим: иностранным гражданам будет выдаваться 8-дневная виза Российской Федерации прямо на границе. Предусмотрен режим свободной таможенной зоны для резидентов, беспошлинный и безналоговый ввоз и потребление товаров.

Принимаются меры по упорядочиванию и снижению нагрузок на бизнес: сокращение времени налоговых проверок и согласование таких проверок с Минвостокразвития. Проект закона также предусматривает ускорение процедур в сфере строительства, налоговые льготы и льготы по страховым взносам для резидентов свободного порта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама