Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: принимать решения об аренде иностранцами земель на федеральном уровне не нужно

7 июля 2015, 22:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

"Но участвовать в этом вопросе, изучить, как устроена законодательная база регионов, какие принципы положены в основе этих процессов, надо", - отметил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Вице-премьер РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

Вице-премьер РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Нет необходимости в том, чтобы решения об аренде приграничных земель РФ иностранными компаниями принимались на федеральном уровне.

Такое мнение высказал вице-премьер, уполномоченный президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в интервью телеканалу "Россия-24".

"Я пока не вижу необходимости забирать этот механизм на федеральный уровень", - заявил вице-премьер, отвечая на вопрос ведущей о выдаче в аренду Китаю гектаров пахотной земли. "Но участвовать в этом вопросе, изучить, как устроена законодательная база регионов, какие принципы положены в основе этих процессов, надо", - добавил он.

Помимо этого, Трутнев подчеркнул, что должен осуществляться контроль за целевым использованием земель: "Это должно быть публичным, этот вопрос надо выносить на рассмотрение законодательного собрания". По словам вице-премьера, нарушения в этой области - "это прямая недоработка губернаторов".

"Совершенно очевидно, что раздавать земли гражданам других государств - сложная история. Сразу возникает вопрос, какой объем от площади пахотных земель отдавать для того, чтобы не пострадали наши граждане, какие требования предъявить по использованию этой земли. Губернатор должен управлять этим процессом", - подытожил Трутнев.

Ранее правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях передать Китаю землю площадью в 115 тысяч га в аренду сроком до 49 лет. Китай за это готов инвестировать в развитие сельского хозяйства края до 24 млрд рублей. В ответ на это решение фермеры в Забайкальском крае сообщили о готовности самим работать на этой земле. Общероссийский народный фронт (ОНФ) призвал провести по этому поводу публичные слушания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама