Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз намерен сократить сроки достижения продовольственной безопасности России

29 июля 2015, 10:57 UTC+3
На такой шаг ведомство пошло в связи с необходимостью роста производства отечественной сельхозпродукции
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства намерено сократить сроки достижение показателей доктрины продовольственной безопасности России.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Минсельхоз планирует пересмотреть сроки достижения показателей доктрины продовольственной безопасности с учетом необходимости ускоренного замещения импорта и роста производства отечественной сельхозпродукции", - сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Ранее ТАСС сообщал, что Минсельхоз разработал изменения в доктрину о продовольственной безопасности России из-за изменения внешнеполитической ситуации и экономики отечественного АПК.

Соответствующее уведомление 28 июля было размещено на едином портале раскрытия правовой информации. Суть изменений в уведомлении не была обозначена. Минсельхоз предполагает, что они вступят в силу в марте 2016 года.

РФ удалось достичь продовольственной безопасности по ряду видов сельхозпродукции

23 июля глава правительства Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что "в последние годы АПК был в числе наиболее защищенных статей бюджета - в силу определяющего характера этой отрасли".

"Даже несмотря на известные трудности, нам удалось привлечь неплохие инвестиции, добиться значительного роста сельхозпроизводства, обеспечить гарантированную продовольственную безопасность по ряду позиций", - напомнил он. В результате, "в 2014 году по основным культурам, по всем видам сельхозпродукции был зафиксирован рост объемов производства - а это индикатор состояния дел в отрасли", сказал глава правительства. По его словам, на выполнение госпрограммы развития сельского хозяйства было направлено почти 190 млрд рублей из федерального бюджета, еще  66 млрд  рублей выделили регионы.

"В рамках импортозамещения было отобрано 464 инвестиционных проекта, сумма привлеченных кредитных средств составила более 265 млрд рублей", - продолжил Медведев.  "Мы предоставляли поддержку и малым предприятиям, и фермерским хозяйствам - финансирование отрасли настолько, насколько это возможно в текущих непростых условиях, находилось в привилегированных рамках", - полагает премьер-министр.

В связи с этим он отметил высокие показатели работы АПК в 2014 году, когда рост по отрасли составил почти 4%, в растениеводстве - почти 5%, в животноводстве - чуть более двух. "Мы собрали рекордный урожай зерна - более 105 млн тонн, лучше было только в 2008 году - 108 млн тонн", - напомнил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама