Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВЭБ Дмитриев: Китай поддерживает диверсификацию импорта из России

5 сентября 2015, 11:48 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 5, сентября. /ТАСС

По итогам семи месяцев 2015 года объем торгового оборота между Москвой и Пекином снизился на 29%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Китайские власти поддерживают процесс диверсификации российского импорта и увеличение доли товаров с высокой добавленной стоимостью. Об этом в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме заявил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

По итогам семи месяцев 2015 года объем торгового оборота между Россией и Китаем снизился на 29% в результате падения цен на энергоносители, которые составляют львиную доли российского экспорта в Китай.

"Представители китайской стороны прекрасно осознают, что это должно быть компенсировано диверсификацией нашей торговли, в том числе путем существенного роста экспорта продукции, не связанной с энергоносителями, и продукции с высокой добавленной стоимостью", - сказал Дмитриев.

Соглашение о создании логистического хаба

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Китай Внешэкономбанк, Российский экспортный центр, Народное правительство китайской провинции Гуандун и компания "Синотранс Гуандун" подписали соглашение создании логистического хаба, через который будет осуществлять перевалка российских товаров с высокой добавленной стоимостью для последующей поставки их в Китай.

"Ничего подобного, что было бы ориентировано на экспорт российской продукции, еще не было. Мы считаем, что у этого проекта есть серьезное будущее, потому что администрация провинции намерена придать проекту особый статус, предоставить административные и налоговые льготы", - сообщил Дмитриев.

Глава Внешэкономбанка добавил, что речь идет о сельскохозяйственных товарах и продукции лесоперерабатывающей промышленности.

"Если до сих пор мы как правило вели речь о том, чтобы получать финансирование под поставки китайской продукции в Россию, то здесь мы видим взаимный интерес в том, чтобы поставлять российскую продукцию", - отметил он.

Главный итог форума

По словам Дмитриева, он удовлетворен результатами работы делегации ВЭБа на полях визита президента РФ Владимира Путина в Китай и считает главным итогом работы делегации подписание соглашения о финансировании проекта Быстринского месторождения "Норникеля" в Забайкальском крае

ВЭБ продолжит работать над совместными российско- китайскими проектами в сельском хозяйстве, инфраструктуре и энергетике и планирует привлечь к этой работе частные китайские инвестиционные фонды.

"Мы также работаем и с частными китайскими фондами - с тем, чтобы и их средства привлекать на территорию Дальнего Востока", - заявил Дмитриев.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама