Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москомстройинвест выявил нового посредника при незаконной продаже квартир СУ-155

25 сентября 2015, 18:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Совместной проверке Москомстройинвеста и прокуратуры подверглись объекты жилищного строительства в Щербинке
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Москомстройинвест в ходе совместной проверки с сотрудниками прокуратуры Москвы выявил еще одного посредника при незаконной продаже квартир СУ-155 в Щербинке. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

"В ходе выездной проверки было выявлено, что в офисе на Болотниковской улице, д.30, где идут продажи квартир в Щербинке, действует не ЖСК "Губернский", а еще одна посредническая структура - Товарищество на вере "СУ-155 и компания", - отмечается в сообщении.

Данный посредник заключает от имени кооператива договоры паенакопления и договоры вступления в ЖСК, что усложняет отношения сторон и означает отсутствие у граждан инструмента для влияния на ход строительства и принятия важных решений, считают в комитете.

Как напомнили в комитете, АО "СУ-155", используя схему ЖСК, продает квартиры в строящемся жилом доме по адресу Щербинка, ул.Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО) в отсутствие необходимой разрешительной документации: разрешение на строительство не оформлено, вид разрешенного использования земельного участка - под производственные цели.

Кроме того, в ходе проверки 24 сентября сотрудники прокуратуры и комитета выявили, что ЖСК "Губернский" привлекает деньги не только для строительства домов в Щербинке, но и в Подмосковье и в других регионах. Копии всех представленных документов взяты для дальнейшей проверки. Несмотря на то, что еще в августе в комитете настоятельно рекомендовали пайщикам требовать возврата денежных средств в судебном порядке, "граждане продолжают бездействовать".

При этом пайщики сообщили, что 17 сентября прошли публичные слушания, необходимые для изменения вида использования указанного земельного участка.

Как отметили в комитете, для возобновления приостановленного строительства необходим ряд документов. По словам представителя "СУ-155", ориентировочный срок получения разрешения на строительство - февраль 2016 года. На совещании пайщики объекта подтвердили, что не ознакомились с уставом ЖСК при вступлении в кооператив и собираются ждать оформления застройщиком необходимых документов.

При этом пайщики других четырех проблемных объектов АО "СУ-155", которые ждут своих квартир годами, на совещании жаловались, что несмотря на принятые городом решения для завершения строительства, компания фактически бездействует. Работы идут только площадке по адресу: Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30 (ЮАО), констатировали в комитете.

Как сообщал в августе Москомстройинвест, компания "СУ-155" незаконно реализует квартиры в новом строящемся доме в Щербинке. Земельный участок находится в собственности ООО "Грандилекс" и в 2014 году был предоставлен по договору краткосрочной аренды на 11 месяцев АО "СУ-155". При этом разрешение на строительство объектов, на вырубку древесно-кустарниковой растительности, а также ордер на право производства земляных работ на указанном земельном участке администрация Щербинки не выдавала. Тем не менее, компания вышла на стройплощадку, и, используя схему ЖСК, начала продавать квартиры, отметили в комитете. Квартиры в этом доме продаются через ЖСК "Губернский" и ЖСК "Зодчий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама