Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: немецкая прокуратура начала расследование против экс-главы Volkswagen

28 сентября 2015, 13:58 UTC+3
Мартин Винтеркорн подозревается в мошенничестве в связи с продажей автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам
Материал из 1 страницы
Мартин Винтеркорн

Мартин Винтеркорн

© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

БЕРЛИН, 28 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Прокуратура Брауншвейга начала расследование в отношении экс-главы концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна из-за "дизельного скандала". Об этом сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, он подозревается в мошенничестве в связи с продажей автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам. Основой для начала расследования послужили иски от ряда граждан ФРГ.

"Помимо того, поступило заявление от Volkswagen AG. Расследование сейчас направлено на то, чтобы установить ответственных", - пояснили в прокуратуре.

На прошлой неделе наблюдательный совет Volkswagen сообщил, что подаст заявление в прокуратуру в связи с нарушениями, которые привели к началу расследования против компании в США. "По мнению президиума набсовета, очевидно, что имели место нарушения, которые могут заслуживать рассмотрения в уголовно-правовом порядке", - подчеркивалось в заявлении.

"Дизельный скандал"

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

Ранее американские надзорные органы выяснили, что на бортовые компьютеры автомобилей с дизельными двигателями Volkswagen было установлено программное обеспечение (ПО), занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ.

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. 

Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах.

Компании может грозить штраф в размере до $18 млрд

Скандал стоил должности Мартину Винтеркорну, который объявил об уходе в отставку с поста председателя правления крупнейшего в Европе автоконцерна.

О концерне

Volkswagen Group владеет 48 предприятиями по всему миру.

Ежедневно с конвейеров сходит около 26 тыс. автомобилей.

Подразделениями концерна являются, в частности, Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini.

Германский автогигант в первом полугодии 2015 года впервые в истории вышел на первое место по продажам автомобилей, обогнав японский концерн Toyota.

За отчетный период Volkswagen продал 5,04 млн автомобилей, в том числе коммерческих марок MAN и Scania.

Toyota же за полугодие реализовала 5,022 млн транспортных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама