Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Благовещенска намерен через суд взыскать с "Трансаэро" 15,8 млн рублей долга

5 октября 2015, 10:00 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 5, октября. /ТАСС

Правительство региона также рассчитывает заменить обанкротившуюся авиакомпанию другими перевозчиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 октября. /ТАСС/. Госпредприятие "Аэропорт Благовещенска" обратилось в Арбитражный суд Амурской области с просьбой взыскать с авиакомпании "Трансаэро" свыше 15,8 млн рублей задолженности по договору на аэропортовое и наземное обслуживание, сообщила сегодня пресс-служба суда.

"С 1 августа по 10 сентября 2015 года у ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" образовалась задолженность, которая составила 15,8 млн рублей. В связи с данными обстоятельствами ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск" просит суд взыскать с "Трансаэро" задолженность", - сказали в пресс-службе.

По информации суда, договор на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов между "Трансаэро" и аэропортом Благовещенска был заключен в марте 2009 года.

Предварительное судебное заседание назначено на 22 октября.

В минувшую пятницу областные власти сообщили, что с 12 октября вместо "Трансаэро" из Приамурья в Москву будут летать самолеты авиакомпании "ВИМ-Авиа". "Тем, кто приобрел билеты "Трансаэро", с 12 октября необходимо будет переоформить билеты на рейс "ВИМ-Авиа". Никаких доплат со стороны граждан предусмотрено не будет", - отметили в пресс- службе областного кабмина.

Правительство региона также рассчитывает заменить "Трансаэро" другими перевозчиками. "Расписание на зиму уже сформировано. Кроме рейсов "ВИМ-Авиа", три рейса в неделю в Москву с посадкой в Екатеринбурге будут выполнять "Уральские авиалинии" и один - компания S7 Airlines", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот", который с начала сентября управляет "Трансаэро", отказался от покупки акций перевозчика. По данным источника ТАСС, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и на совете директоров "Аэрофлота" было принято решение об остановке продажи авиабилетов и банкротстве авиаперевозчика, долги которого достигают 250 млрд рублей. По данным источника ТАСС, инициировать банкротство может "Сбербанк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости