Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Благовещенска намерен через суд взыскать с "Трансаэро" 15,8 млн рублей долга

5 октября 2015, 10:00 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 5, октября. /ТАСС

Правительство региона также рассчитывает заменить обанкротившуюся авиакомпанию другими перевозчиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 октября. /ТАСС/. Госпредприятие "Аэропорт Благовещенска" обратилось в Арбитражный суд Амурской области с просьбой взыскать с авиакомпании "Трансаэро" свыше 15,8 млн рублей задолженности по договору на аэропортовое и наземное обслуживание, сообщила сегодня пресс-служба суда.

"С 1 августа по 10 сентября 2015 года у ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" образовалась задолженность, которая составила 15,8 млн рублей. В связи с данными обстоятельствами ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск" просит суд взыскать с "Трансаэро" задолженность", - сказали в пресс-службе.

По информации суда, договор на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов между "Трансаэро" и аэропортом Благовещенска был заключен в марте 2009 года.

Предварительное судебное заседание назначено на 22 октября.

В минувшую пятницу областные власти сообщили, что с 12 октября вместо "Трансаэро" из Приамурья в Москву будут летать самолеты авиакомпании "ВИМ-Авиа". "Тем, кто приобрел билеты "Трансаэро", с 12 октября необходимо будет переоформить билеты на рейс "ВИМ-Авиа". Никаких доплат со стороны граждан предусмотрено не будет", - отметили в пресс- службе областного кабмина.

Правительство региона также рассчитывает заменить "Трансаэро" другими перевозчиками. "Расписание на зиму уже сформировано. Кроме рейсов "ВИМ-Авиа", три рейса в неделю в Москву с посадкой в Екатеринбурге будут выполнять "Уральские авиалинии" и один - компания S7 Airlines", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот", который с начала сентября управляет "Трансаэро", отказался от покупки акций перевозчика. По данным источника ТАСС, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и на совете директоров "Аэрофлота" было принято решение об остановке продажи авиабилетов и банкротстве авиаперевозчика, долги которого достигают 250 млрд рублей. По данным источника ТАСС, инициировать банкротство может "Сбербанк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама