Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очереди грузовиков на белорусско-литовской границе сократились

16 февраля, 8:32 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
На выезд из Белоруссии в Литву находится 110 автомобилей. При этом в пункте пропуска Каменный лог, где накануне стояло 170 большегрузов, во вторник очередь отсутствовала
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Очереди большегрузных автомобилей на белорусско-литовской границе за последние часы значительно сократились. По данным Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии по состоянию на 08:00 часов (совпадает с московским), во вторник утром на выезд из Белоруссии в Литву было 110 автомобилей. При этом в пункте пропуска Каменный лог, где вечером 15 февраля стояло 170 большегрузов, утром очередь отсутствовала. Такая же ситуация сложилась и в пункте пропуска Привалка. В это время очередь из 70 машин зафиксирована на переходе Бенякони, в пункте пропуска Котловка находилось 40 грузовых транспортных средств. По оперативным данным, с литовской стороны в пунктах пропуска на въезд в Белоруссию находится около 150 грузовиков.

15 февраля в Гродненской области состоялась встреча представителей таможенных служб Белоруссии и Литвы, которые, обсудив ситуацию на границе, договорились усилить рабочие смены в пунктах пропуска. По данным Государственного таможенного комитета Белоруссии, накануне в Ошмяны (Гродненская область) были направлены дополнительные силы из числа сотрудников Брестской, Гродненской региональной и Минской региональной таможен.

В Минске связывают увеличение потока большегрузных автомобилей в направлении Литвы с тем, что 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу. В этой ситуации российские водители выбрали прибалтийское направление, а также маршруты через Украину и далее в Венгрию, Словакию и т. д.

11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Позднее к ним присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях - Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины. В ответ на эти действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ. 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама