Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арендаторы "Пирамиды" в Москве добровольно покинули торговый центр

19 февраля, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
О предстоящем демонтаже здания их предупредили в конце 2015 года
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Основные арендаторы торгового центра "Пирамида" на Тверской улице узнали о предстоящем демонтаже здания в конце 2015 года и успели спокойно подготовиться к переезду. Об этом сообщается на сайте департамента торговли и услуг Москвы со ссылкой на крупные парфюмерные сети, арендовавшие там площади.

Снос сюрпризом не стал

"У нас в Москве больше 200 магазинов, поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет. О сложившейся ситуации мы узнали еще в конце прошлого года и успели подготовиться к переезду, так что это не стало для нас сюрпризом", - приводятся слова представителя компании-арендатора Татьяны Бясовой.

По ее словам, в компании сейчас занимаются поиском подходящих площадей для нового магазина. Речь идет о первых этажах зданий нескольких центральных улиц. "Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято", - сказала Бясова.

Коллектив другого парфюмерного магазина, расположенного в "Пирамиде", также не останется без работы, подтвердила представитель этой парфюмерной сети Наталья Денисова. "Коллектив, работавший в "Пирамиде", однозначно будет сохранен", - сказала она.

К переезду готовились в рабочем порядке

В пресс-службе обеих компаний отметили, что подготовка к закрытию магазинов велась в спокойном, рабочем порядке. В частности, им дали возможность доработать до Дня святого Валентина, в преддверии которого косметика и парфюмерные товары традиционно пользуются повышенным спросом.

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос идут 104. Завершить работы власти планируют к началу марта.

Как заявил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама