Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая компания выиграла конкурс на строительство двух объектов в Шереметьеве

18 марта, 11:58 UTC+3
Renaissance Construction построит в аэропорту новый терминал В и два межтерминальных тоннеля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Турецкая строительная компания Renaissance Construction построит в московском аэропорту Шереметьево новый терминал В и два межтерминальных тоннеля.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Советы директоров СП "Терминал В Шереметьево" и СП "Межтерминальный переход Шереметьево" определили на заседании, которое состоялось 13 марта 2016 года, исполнителя для реализации основных проектов развития Северного терминального комплекса (СТК): нового терминала B и двух межтерминальных тоннелей. Генеральным подрядчиком выбрана компания Renaissance Construction", - отмечается в сообщении.

Исключение из санкционного списка

В январе Минэкономразвития РФ разработало проект постановления о правилах изъятий из санкционного списка для турецких компаний. Документ включает правила отбора контрактов с компаниями под турецкой юрисдикцией и компаний, контролируемых гражданами Турции, в отношении которых не будут действовать санкции, введенные указом президента РФ.

В частности, санкции не будут распространяться на контракты, если невозможность его заключить окажет влияние на исполнение внутренних или внешних обязательств РФ или организаций. Это правило будет действовать, если нет возможности заменить товары и услуги контракта из других источников или если замена приведет к несоразмерно высоким затратам.

Изъятия будут действовать в отношении контрактов, которые затрагивают интересы безопасности РФ, значительного числа потребителей при невозможности замены. Экономические меры не распространяются на контракты, если невозможность их заключения вызовет существенные затруднения в исполнении экономических, технических, финансовых, инновационных программ РФ и субъектов РФ.

Санкции в отношении Турции

Между тем ранее правительство РФ утвердило перечень отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января 2016 года для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции.

В перечень вошло строительство зданий, инженерных сооружений и строительные специализированные работы; деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; обработка древесины.

Документ был внесен в правительство во исполнение указа президента России от 28 ноября 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}