Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не исключила проверок соблюдения минимальных оптовых цен на алкоголь

6 июля 2017, 16:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

В ведомстве готовы принять участие в проверках Росалкогольрегулирования, но исключительно в рамках своей компетенции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в случае необходимости готова проверить соблюдение минимальных оптовых цен на алкоголь. Об этом сообщила ТАСС заместитель начальника контрольно-финансового управления ФАС России Наталья Исаева.

Ранее издание РБК со ссылкой на источники сообщило, что Росалкогольрегулирование приступило к анализу соблюдения минимальных цен на алкогольную продукцию. Проверки связаны с подозрениями в возможных "махинациях" со стороны ритейла из-за обновленного закона о торговле, который ограничивает размер бонусов торговым сетям от производителей в 5% (ранее было 10%) от закупочной цены товара. В этих условиях, по данным издания, поставщики могут занижать закупочную цену, тем самым компенсируя потери ритейлеров от снижения бонусов.

В Росалкогольрегулировании в ответ на запрос ТАСС отказались от комментариев.

"В ФАС России с такими заявлениями никто не обращался. Официальной информации о проведении Росалкогольрегулированием проверок соблюдения минимальных цен на алкоголь в ФАС России не поступало. Мы готовы принять участие в подобных проверках, но исключительно в рамках своей компетенции", - сказала Исаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама