Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РСПП назвал решение США по "Лаборатории Касперского" шагом в неверном направлении

12 июля, 10:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, июля. /ТАСС

Ранее Reuters сообщило, что администрация президента США исключила российскую компанию из списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования госструктурами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Ограничение использования продукции компании "Лаборатория Касперского" в США - это шаг в неправильном направлении. Такое мнение высказал ТАСС глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в кулуарах выставки "Иннопром". Он отметил, что действия американской администрации не соответствуют заявлениям президента США Дональда Трампа, которые он сделал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Гамбурге.

"Это (ограничение на использование продукции "Лаборатории Касперского" в США - прим. ТАСС) - шаг в неправильном направлении, и особенно обидно, что это (произошло - прим. ТАСС) после встречи в Гамбурге, где Трамп говорил прямо противоположное", - сказал он.

"Напрасно американская администрация и Конгресс считают, что сотрудничество в области кибербезопасности с Россией невозможно. Хотя Трамп в Гамбурге заявил о своей готовности сотрудничать в Россией, он, вернувшись в Вашингтон, скорее согласился с Конгрессом и меры против "Касперского" это подтверждают", - добавил Шохин.

Глава РСПП отметил, что национализация кибербезопасности в целом - это определенная тенденция. "Мы тоже пытаемся перейти на собственный софт и серверы размещаем на территории России. Но поскольку "Лаборатория Касперского" объявила о готовности раскрыть ключи шифрования - то есть дать все каналы контроля - здесь ( в действиях американской администрации - прим. ТАСС) явное ограничение бизнеса, который готов быть открытым, прозрачным", - заключил Шохин.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа исключила "Лабораторию Касперского" из двух списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами, сообщало агентство Reuters. В американских СМИ в последние месяцы не раз появлялись спекуляции о том, что "Лаборатория Касперского" тесно связана с разведывательными службами РФ. Директор фирмы Евгений Касперский в начале июля при этом заявил в интервью американскому агентству AP о готовности предоставить американским властям для изучения исходный код разрабатываемых ею программ, чтобы развеять возможные подозрения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама