Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина ожидает из США 700 тыс. тонн угля до конца года

31 июля 2017, 16:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, июля. /ТАСС

Как сообщил глава "Центрэнерго", первые 85 тыс. тонн должны прибыть в порт в Одесской области в начале сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 июля. /ТАСС/. Один из ведущих производителей электроэнергии на Украине "Центрэнерго", контрольный пакет акций которого принадлежит государству, подписал с американской компанией Xcoal Energy & Resources соглашение о поставках 700 тыс. тонн энергетического угля до конца года. Об этом сообщил в понедельник глава украинской компании Олег Козенко.

"Сегодня историческое событие. Я хочу презентовать контракт, подписанный между "Центрэнерго" и американской компанией Xcoal Energy & Resources", - сказал Козенко. По его словам, контракт был подписан во исполнение договоренностей между президентами Украины и США, достигнутых во время визита Петра Порошенко в июне в США.

Козенко отметил, что первые 85 тыс. тонн должны прибыть в порт "Южный" (Одесская область) в начале сентября этого года. "В конце сентября прибудет следующие 125 тыс. тонн. Мы ожидаем прибытие одного-двух судов каждый месяц", - подчеркнул глава компании, отметив, что всего до конца года Украина ожидает получить 700 тыс. тонн угля из США.

Отвечая на вопрос о цене топлива, Козенко отметил, что стоимость каждой поставки будет отличаться друг от друга. "Цена угля первой поставки составляет $113 за тонну", - сообщил он.

Американский антрацит будет обходиться дороже, чем уголь аналогичной марки из России и Донбасса, что может привести к росту тарифов на электроэнергию. Российский антрацит Украина закупала по $60-70 за тонну, а донбасский обходился еще дешевле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама