Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Антонов" планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение пяти лет

13 августа, 16:13 дата обновления: 13 августа, 23:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, августа. /ТАСС

Госпредприятие намерено поставить за это время 20 самолетов Ан-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Броварник/ТАСС

КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Украинское государственное предприятие "Антонов", которое теперь входит в состав госконцерна "Укроборонпром", планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Для госпредприятия "Антонова" был создан четкий маркетинговый план, основанный на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний. Он учитывает перспективные рынки и потенциал каждой номенклатуры товаров на этих рынках. Также он опирается на весь массив нынешних договоренностей с партнерами", - говорится в сообщении.

"Антонов" намерен поставить за это время 20 самолетов Ан-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. В планах предприятия также возвращение на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов.

В январе 2016 года кабинет министров Украины принял решение ликвидировать концерн "Антонов" в связи с тем, что ранее предприятие вошло в состав госпредприятия "Укроборонпром".

Разрыв связей с Россией

До 2015 года РФ была одним из главных партнеров Украины в авиационной промышленности, украинские самолеты наполовину состояли из российских комплектующих. В 2015 году "Антонов" произвел всего два самолета Ан-148 и Ан-158, где еще были использованы российские составляющие.

Из-за разрыва кооперационных связей с Россией в 2016 году предприятие не выпустило ни одного нового самолета. Концерн "Антонов" также был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов", которое занималось разработкой ряда новых самолетов.

"Антонов" является ведущим украинским разработчиком и производителем авиационной техники. Компания занимается проектированием, разработкой, производством и обслуживанием транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. Среди них самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225, а также перспективный Ан-178. "Антонов" известен и тем, что выпускал ранее самые крупные в мире самолеты Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия".

В марте 2017 года летчики-испытатели предприятия совершили первый полет на транспортном самолете Ан-132D, который стал глубокой модернизацией Ан-32. Как утверждают в Киеве, Ан-132 - первый самолетом "Антонова", который создан без использования российских комплектующих.

Авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано 31 мая 1946 года на Новосибирском авиационном заводе. В 1952 году оно переехало в Киев, где занялось созданием военно-транспортных и пассажирских самолетов семейства "Ан". До последнего времени концерн вел разработку нового самолетa Ан-178. В СМИ ранее появлялись также сообщения, что он может заняться выпуском беспилотных летательных аппаратов по заказу Вооруженных сил Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама