Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Антонов" планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение пяти лет

13 августа, 16:13 дата обновления: 13 августа, 23:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, августа. /ТАСС

Госпредприятие намерено поставить за это время 20 самолетов Ан-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Броварник/ТАСС

КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Украинское государственное предприятие "Антонов", которое теперь входит в состав госконцерна "Укроборонпром", планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Для госпредприятия "Антонова" был создан четкий маркетинговый план, основанный на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний. Он учитывает перспективные рынки и потенциал каждой номенклатуры товаров на этих рынках. Также он опирается на весь массив нынешних договоренностей с партнерами", - говорится в сообщении.

"Антонов" намерен поставить за это время 20 самолетов Ан-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. В планах предприятия также возвращение на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов.

В январе 2016 года кабинет министров Украины принял решение ликвидировать концерн "Антонов" в связи с тем, что ранее предприятие вошло в состав госпредприятия "Укроборонпром".

Разрыв связей с Россией

До 2015 года РФ была одним из главных партнеров Украины в авиационной промышленности, украинские самолеты наполовину состояли из российских комплектующих. В 2015 году "Антонов" произвел всего два самолета Ан-148 и Ан-158, где еще были использованы российские составляющие.

Из-за разрыва кооперационных связей с Россией в 2016 году предприятие не выпустило ни одного нового самолета. Концерн "Антонов" также был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов", которое занималось разработкой ряда новых самолетов.

"Антонов" является ведущим украинским разработчиком и производителем авиационной техники. Компания занимается проектированием, разработкой, производством и обслуживанием транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. Среди них самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225, а также перспективный Ан-178. "Антонов" известен и тем, что выпускал ранее самые крупные в мире самолеты Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия".

В марте 2017 года летчики-испытатели предприятия совершили первый полет на транспортном самолете Ан-132D, который стал глубокой модернизацией Ан-32. Как утверждают в Киеве, Ан-132 - первый самолетом "Антонова", который создан без использования российских комплектующих.

Авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано 31 мая 1946 года на Новосибирском авиационном заводе. В 1952 году оно переехало в Киев, где занялось созданием военно-транспортных и пассажирских самолетов семейства "Ан". До последнего времени концерн вел разработку нового самолетa Ан-178. В СМИ ранее появлялись также сообщения, что он может заняться выпуском беспилотных летательных аппаратов по заказу Вооруженных сил Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама