Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупки иностранной мебели

12 сентября 2017, 13:43 дата обновления: 12 сентября 2017, 13:54 UTC+3 МОСКВА 12, сентября. /ТАСС

Меры будут действовать в течение двух лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Закупка иностранной мебели для государственных нужд в России будет ограничена сроком на два года. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

"Я подписал постановление, оно ограничивает допуск иностранной мебели и изделий из дерева при проведении государственных закупок. Такого рода меры вводятся сроком на два года", - сказал глава правительства, добавив, что эта мера не затрагивает предприятия из стран Евразийского экономического союза. По словам Медведева, данное ограничение "временно будет применяться" в качестве стимула "для того, чтобы наш рынок был лучше структурирован по отношению к нашим производителям".

Премьер обратил внимание, что у потребителей различных товаров и техники зачастую остается предубеждение в пользу импортной продукции. "Задача общая - и производителей, и государства - стараться показывать преимущества наших разработок. Естественно должна быть возможность сравнить российский товар с иностранными аналогами, нужно создавать для этого условия, но, с другой стороны, - и стимулировать с помощью государственных механизмов приобретение российских товаров и техники, имеющих соответствующие кондиции по качеству и популярность в стране", - пояснил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости