Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН призвал прекратить насилие в Египте

16 августа 2013, 3:26 UTC+3

Заседание СБ прошло за закрытыми дверями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Члены Совета Безопасности ООН сходятся на том, что в Египте необходимо положить конец насилию и запустить процесс национального примирения. Об этом заявила в четверг журналистам постоянный представитель Аргентины Мария Кристина Персеваль, председательствующая в СБ в августе.

"Есть общее понимание необходимости прекращения насилия и продвижения национального примирения", - сказала она по завершении экстренного совещания, посвященного ситуации в Египте.

В ходе встречи о последних событиях в АРЕ членов СБ проинформировал заместитель генерального секретаря всемирной организации Ян Элиассон. "Я доложил Совету Безопасности о ситуации, и теперь дело за его странами-членами", - сказал он по итогам встречи.

Заседание СБ прошло за закрытыми дверями

Египет: число жертв растет

По данным минздрава АРЕ, в среду в результате столкновений в Египте погибли свыше 600 человек и около 4 тысяч получили ранения.

14 августа в связи с обострением обстановки власти АРЕ ввели чрезвычайное положение. Однако это не помогло остановить насилие. "Братья-мусульмане" заявили, что больше не контролируют протестное движение,  МВД разрешило полицейским применять боевые патроны.  

Вице-президент по международным делам Мухаммед аль-Барадеи подал в отставку, не желая нести ответственность за происходящее в стране.  

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

Что будет с туристами в АРЕ

Накануне Ростуризм официально рекомендовал приостановить продажу путевок в Египет.  Ранее эксперты заявили, что военные действия могут охватить туристические зоны страны. Позже в курортном городе Хургада действительно произошли столкновения.

Своих туристов уже эвакуирует Финляндия. В выходные на родину вернутся более 200 норвежских туристов 

Как мир реагирует на беспорядки

Американская компания General Motors и крупнейшая энергетическая компания Европы Royal Dutch Shell  приостановили работу своих представительств в Египте. Дания прекратила предоставление финансовой помощи АРЕ, а Турция временно отозвала посла

На мировых рынках упали цены на государственные облигации АРЕ. 

Читайте подробнее о реакции других стран

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама