Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой призывает строителей космодрома Восточный для защиты своих прав обращаться в суд

22 апреля 2015, 15:42 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 22, апреля. /ТАСС

Замдиректора предприятия назвал "проведение несанкционироанных забастовок" и "звонки в СМИ" нецивилизованным подходом к решению проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 апреля. /ТАСС/. В Спецстрое России считают, что рабочим, занятым на строительстве космодрома Восточный, для защиты своих прав следует обращаться в суд, трудовую инспекцию, а не в СМИ, сообщил 22 апреля замдиректора предприятия Александр Мордовец.

"Мы считаем, что проведение несанкционированных "забастовок", звонки в СМИ - крайне нецивилизованный подход к решению проблем. До сих пор не поступило ни одного иска в суд от работников, чьи права были ущемлены", - сказано в комментарии Мордовца, который ТАСС предоставила пресс-секретарь Дальспецстроя Валерия Тимохова. По его мнению, регулярные обращения в СМИ не решают проблем с нерадивыми работодателями - "здесь нужно участие компетентных органов".

"Не все работники, которым задерживается зарплата, написали обращения в трудовую инспекцию, а это первоочередной шаг в решении их проблем, - добавил Мордовец. - У нас специалисты оперативного штаба Спецстроя России по строительству Восточного, в том числе занимаются тем, что буквально отводят работников в руки трудовых инспекторов, где уже составляют все необходимые заявления и предоставляют документы в установленном порядке".

"Космодрому нужны рабочие руки, и работники многих субподрядных компаний действительно высоклассные специалисты <...> Мы готовы давать им рабочие места в наших подразделениях, где им гарантировано трудоустройство в соответствии с трудовым законодательством", - заявил замдиректора Спецстроя.

Работники компании "Стройиндустрия-С" в среду объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплаты за январь-март. Размер задолженности, по данным Спецстроя, составляет около 3 млн рублей.

В начале апреля стало известно о задержании гендиректора "Строиндустрии-С" Сергея Терентьева. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

"Стройиндустрия-С" работала на космодроме по договору о субподряде, заключенному с компанией "Идеал", против руководства которой возбуждено уголовное дело. Прямых договоров подряда с компанией "Стройиндустрия-С" у Дальспецстроя и его филиалов нет.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В работах задействовано свыше 7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости