Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой призывает строителей космодрома Восточный для защиты своих прав обращаться в суд

22 апреля 2015, 15:42 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 22, апреля. /ТАСС
Замдиректора предприятия назвал "проведение несанкционироанных забастовок" и "звонки в СМИ" нецивилизованным подходом к решению проблем
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 апреля. /ТАСС/. В Спецстрое России считают, что рабочим, занятым на строительстве космодрома Восточный, для защиты своих прав следует обращаться в суд, трудовую инспекцию, а не в СМИ, сообщил 22 апреля замдиректора предприятия Александр Мордовец.

"Мы считаем, что проведение несанкционированных "забастовок", звонки в СМИ - крайне нецивилизованный подход к решению проблем. До сих пор не поступило ни одного иска в суд от работников, чьи права были ущемлены", - сказано в комментарии Мордовца, который ТАСС предоставила пресс-секретарь Дальспецстроя Валерия Тимохова. По его мнению, регулярные обращения в СМИ не решают проблем с нерадивыми работодателями - "здесь нужно участие компетентных органов".

"Не все работники, которым задерживается зарплата, написали обращения в трудовую инспекцию, а это первоочередной шаг в решении их проблем, - добавил Мордовец. - У нас специалисты оперативного штаба Спецстроя России по строительству Восточного, в том числе занимаются тем, что буквально отводят работников в руки трудовых инспекторов, где уже составляют все необходимые заявления и предоставляют документы в установленном порядке".

"Космодрому нужны рабочие руки, и работники многих субподрядных компаний действительно высоклассные специалисты <...> Мы готовы давать им рабочие места в наших подразделениях, где им гарантировано трудоустройство в соответствии с трудовым законодательством", - заявил замдиректора Спецстроя.

Работники компании "Стройиндустрия-С" в среду объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплаты за январь-март. Размер задолженности, по данным Спецстроя, составляет около 3 млн рублей.

В начале апреля стало известно о задержании гендиректора "Строиндустрии-С" Сергея Терентьева. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

"Стройиндустрия-С" работала на космодроме по договору о субподряде, заключенному с компанией "Идеал", против руководства которой возбуждено уголовное дело. Прямых договоров подряда с компанией "Стройиндустрия-С" у Дальспецстроя и его филиалов нет.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В работах задействовано свыше 7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама