Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: фрагменты "Протона" в Забайкалье не обнаружены

16 мая 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА 16, мая. /ТАСС
В ведомстве добавили, что обследование территории продолжается, работают оперативные группы и авиация МЧС
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Фрагменты ракеты "Протон-М" в Забайкальском крае не обнаружены, обследование продолжается. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"По докладам глав местного самоуправления падения фрагментов ракеты не выявлено, разрушений и задымлений нет. Угрозы населению и объектам экономики нет", - подчеркнул представитель ведомства.

В МЧС добавили, что обследование территории продолжается, работают оперативные группы и авиация МЧС.

"В результате нештатной ситуации произошедшей при запуске ракетоносителя "Протон-М" незамедлительно было проведено оповещение и информирование населения всех районов Забайкальского края. К обследованию территорий региона привлечены силы и средства территориальной подсистемы по чрезвычайным ситуациям", - сообщили в МЧС. Оперативными группами МЧС России совместно с органами местного самоуправления проверены объекты экономики и жилищно-коммунальной сферы.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Забайкальскому краю 8 (3022)35-61-61, телефон доверия Сибирского регионального центра МЧС России 8 (391)298-55-47.

Нештатный запуск "Протона"

Нештатная ситуация во время полета ракеты-носителя "Протон-М", которая стартовала с космодрома Байконур, возникла в 08:56 мск, за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока "Бриз-М" и мексиканского космического аппарата связи "МексСат-1", который планировалось вывести на орбиту.

По данным источника в Роскосмосе, наземные пункты управления зафиксировали потерю телеметрии с ракеты-носителя "Протон-М" во время ее полета, но еще до аварийного отключения двигателей третьей ступени.

Отделение от носителя головного блока в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника "МекСат-1" было намечено на 08:57 мск. От разгонного блока аппарат должен отделиться в 18:00 мск.

Предварительной причиной аварии ракеты "Протон-М" является отказ рулевых двигателей третьей ступени носителя.

Ракета-носитель "Протон-М". Досье

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Аварии и нештатные ситуации при запусках российской ракеты-носителя "Протон-М". Досье

Аварии при запусках ракет-носителей в России и за рубежом с 2011 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама